02/08/2012

Pavê de brigadeiro branco e preto...

Bom meninas, escolhii hoje um doce facinhooo (faloo por eu já ter feito) pra ser feitooo por você mesmo hoje se tiver todos ingredientes aii. Vamos lá...


Ingredientes:

. 1 pacote de placas de wafer (130 g) – Vendidas em grandes supermercados
. 3 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes. Em uma das partes, misture bem o chocolate em pó. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma retangular, tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada.

Montagem: Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.

Dica: Se quiser, substitua as placas de wafer por biscoitos maisena umedecidos no leite

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Calorias: 679

Pra fazer esse mais cremosos...


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de amido de milho
2 e ½ xícara (chá) de leite
2 e ½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
½ xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Divida o creme em 2 partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Se necessário, bata na batedeira para que fique homogêneo. Umedeça os biscoitos no refrigerante e, com metade deles, forre o fundo de um refratário retangular médio. Despeje o creme branco, distribua o biscoito restante e cubra com o creme escuro. Decore com cobertura para sorvete sabor chocolate, o granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

E ai meninas prontas pra cozinhar?

2 comentários:

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