Bom dia meninas, hoje é dia de receitinha para vocês... Esse bolo é uma delicia que só ele... tive que compartilhar. Vamos aos ingredientes.
Massa
2 claras
3 gemas
½ xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até
formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o
chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em
neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno
para assar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar
com cor de chocolate
1 colher de margarina
1 dose de whisky
Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que
brigadeiro).
Cobertura Mousse
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma
batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho
Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
E ai meninas vão tentar? Se conseguir aceito um pedacinho. heehhehe
E hoje mais tarde tem as novidades na Lolita Boutique...
Tenham um bom dia...
Foto: Google imagens
Foto: Google imagens